polina_gurevich: (Default)
To make a long story short... Поставила я вариться мясо на холодец и через 40 минут газ благополучно закончился. Вопрос неспящим в любых городах, если я завтра утром буду его доваривать, оно:
(а) не испортится?
(б) успеет застыть до 21:00?

Порадую-ка я неспящих одной грустной аллегорией... Из года в год, у моей мамы заканчивается газ либо на Песах, либо на Новый год (еврейский). Причем за день до начала празднеств, чтоб не успеть ни приготовить, ни получить новый баллон... Я когда-нибудь начну учиться на ее ошибках?????

Единственное, что я могу сказать в свое оправдание это то, что этот газ был заказан еще предыдущим жильцом...... Я год (ровно!!) благополучно им пользовалась... Утром я хоть узнаю, в какую фирму звонить и требовать...............
polina_gurevich: (Default)
С этой минуты, меня можно найти только по личному 054-ххххххх. Если у кого-то нет номера, пишите здесь :))
polina_gurevich: (Default)
Боян, конечно, но как актуально....................

Попали после смерти в ад политик, бандюган и рекламщик.
Мимо идет Сатана, политик говорит: "Лорд, мне бы позвонить. Как там моя страна, мой народ?"
Сатана мобилу протягивает -- звони.
Ну, политикан поговорил пять минут, спросил все по-быстрому, трубу возвращает:
-"Сколько с меня?"
-"Пять миллионов долларов"
Ну, тот заверещал, конечно, но чек выписал.

Бандюган говорит, дай тоже своим позвоню? Поговорил две минуты, почем? "Десять лимонов".
Ну, тот ваще оборался, но чек тоже подмахнул, делать нечего.

Рекламщик говорит, дай и мне позвонить, надо у пацанов в офисе узнать кой-че по мелочи.
Трепался пятнадцать часов к ряду, про клиентов, про проекты, про бюджеты, про ситуацию на рынке, про аккредитации, выходы, утверждения стратегий, и даже какое кофе на кухню купили и какие новые компы поставили.

Все просто опухли ждать, когда закончит. Ну, он отбился, спрашивает: сколько с меня?
Дьявол: десять баксов с мелочью, забей, прощаю.
Политикан с бандюком заорали, типа, что за нафиг, какого хрена??? А Сатана говорит:
"Чуваки, без обид, но звонки из ада в ад тарифицируются как местные вызовы"...
polina_gurevich: (Default)
Ближайшие 3 недели на мой orange не звонить. И не писать :)

Те, у кого нет моего 050, обращаться в жж или почту :))

Отличного дня.
polina_gurevich: (Default)
Требуется помощь...

Кто-нибудь летит в Москву в ближайшее время? Самое ближайшее? Нужно передать ключи, кот. нечаянно покинули белокаменную...

Заранее спасибо.
polina_gurevich: (Default)
Что еще можно добавить в листик, кот. будет вручен новой няне?


"Постоянный присмотр. Ее ни на секунду нельзя оставлять одну, не говоря уже о диванах, кроватях и т.д. Единственные места, где ее можно оставить на какое-то время - это манеж или ее кровать, предварительно проверив, что там нет опасных вещей. К опасным вещам относятся все те, кот. можно проглотить (с маленькими деталями) или разжевать, включая ее книжки и картонные изделия.

Перед любым выходом на улицу – созваниваться со мной.

В коляске (и стульчике для кормления) всегда пристегивать!!!

Обязательно – самостоятельная игра в манеже или на полу, хотя бы 40 минут в день.

Лия не приучена к укачиванию, ни на руках, ни в коляске. Если хочет спать – засыпает сама, либо с соской либо с бутылочкой смеси.

Слова "нет" и "нельзя" в лиином словаре не существуют. Ее нужно приучать, но исключительно в мягкой форме."

Что еще???
polina_gurevich: (Default)
Вот и дошли руки (вместе с ногами) до сообщения:

99.999999% записей делаются в режиме friends-only. Все желающие читать этот бред - стучитесь. Просьбы будут рассматриваться. Честное слово.

Еще энное количество записей идут под категорией "мамское". Если кому-то хочется читать записки мамаши, страдающей угрызениями совести - тоже пожалуйста.

Люблю, ценю,
Полина
polina_gurevich: (Default)
"Все-таки поэт Чуковский — настоящий гений.
Придумать такие удобные строчки «Убежало одеяло, улетела простыня» и не срифмовать впоследствии со словами «за&бало» и «ху#ня» — это вообще только одному богу известно, сколько нужно тренироваться."

(c) неизвестен
polina_gurevich: (Default)
Какое-то у меня настроение музыкально-ностальгическое... По дороге на работу слушала "Каверет" и вспоминала девчонку, с которой училась в 8-м классе обычной израильской школы. Михаль Аджами...
По совершенно непонятной мне причине (до сего дня) в первый же день моего появления в классе (свеженькая "ола хадаша", иврит на ульпановском уровне и тот подзабыт за лето) она решила ко мне подойти и пригласить к себе домой, чтобы вместе сделать уроки. Так продолжалось где-то полгода. Почти каждый день, после школы мы шли к ней, выпивали стакан свежезаваренного какао с какими-то печеньками, и делали уроки.
Не знаю, что она почерпнула из общения со мной, честно не знаю. Но в моем случае список просто нескончаем. Она меня приучила к израильской музыке, причем сначала ненавязчиво, в качестве фона, а уж потом, просто заставляя вслушиваться в слова. Домой меня отправляли с кассетами, у нее мне объясняли все слова, кот. я в них не понимала (а их было много). Так в моей жизни появились "Каверет", Шалом Ханох, "Машина", Шломо Арци и Иегуда Поликер. На моих полках они очень удачно совмещались с Цоем, Макаревичем, "Наутилиусом" и Розенбаумом. Многие их них совмещаются до сих пор...
Была одна дискотека в южном ТА, еще и израильская к тому же, кот. тоже умудрилась остаться в моей памяти именно удачным подбором музыки. Ставили там, в основном, альтернативный рок, как израильский, так и американско-английский. Еще вспоминается энное количество вылаканной текилы со спрайтом... Танцевали и сходили с ума мы там до упада (благо на втором этаже красовалась большая кровать и несколько маленьких диванчиков). Правда, с кроватью ассоциации чуть похуже, но это уже к делу не относится.. :))
А еще одно место, уже абсолютно не связанное с музыкой (что-то там играло, наверное, но это неважно), находилось недалеко от моря и называлось "Чимни". Как и следовало ожидать, там горел настоящий камин, и атмосфера была просто охренительной. Официантки предлагали посетителям 2 меню, причем то, которое потолще и было с алкогольными напитками. Около каждого коктейля красовался рецепт оного, и такого количества оригинальных напитков я уже больше нигде не встречала.
Так что алкоголика из меня не вышло, а жаль.. :)))
polina_gurevich: (Default)
Я, в принципе, человек НЕ мстительный. Но вот сегодня, испортив с утречка настроение одному человеку (глубоко неперевариваемому), поймала себя на приливе чувства глубокого удовлетворения. Ну просто глубочайшего.. :))

Плохо, да?
polina_gurevich: (Default)
Может кто-то знает:

Требуется русскоязычная няня на полную ставку в Иерусалиме (10:30 - 19:30).
Начало работы - последние числа августа.

Приношу свои извинения на вынужденные х-посты.

Нас, кажется, кинула няня...
polina_gurevich: (Default)
Я не знаю, почему у меня наворачиваются слезы от этой фразы...

"גולני, נשמות טהורות, איך אתם יכולים?"
polina_gurevich: (Default)
Меня обвиняют в неэтичности. В том, что я не имею права ездить с оранжевой ленточкой. Может быть они и правы. Но у меня не поднимется рука ее снять...
polina_gurevich: (Default)
Обнадеживает... :))

Самой крепкой супружеской парой в мире по праву можно назвать чету жителей Японии - Йойчи Гоми и его жену Казоно, которые прожили на двоих 207 лет.
Супружеская пара из Японии претендует на звание самой старой пары в мире. Йойчи Гоми исполнилось 104, его супруга младше всего на один год. Государственный служащий и няня поженились 72 года назад и с тех пор ни разу не расставались, прожив до настоящего момента в любви и верности друг другу. Сейчас супруги на пенсии и с удовольствием проводят свое время с детьми, внуками и правнуками.

(с) почта.ру

P.S. Из относительно новостного айтема вытекает, что я вышла на работу. Выражения соболезнования можно сюда... :))
polina_gurevich: (Default)
Публикую для подруги!!!

Требуется русскоязычная няня на почасовую посменную работу в Иерусалиме (примерно 3/4 ставки). Возможность гибкого графика.

Все вопросы на: 0544-700-586 (Наташа)

Приношу свои извинения на вынужденные х-посты
polina_gurevich: (Default)
Как я люблю читать новости по утрам...

"В Индии полиция арестовала местного священника, который заставил раздеться женщину и потом стал разбивать о ее голову кокосовые орехи.
Местная пресса пишет, что таким образом он изгонял духов. Когда родители услышали крики своей дочери, они ворвались в комнату, где проводилась процедура, и увидели страшную картину.
Сообщается, что перед тем, как передать священника в полицию, местные жители провели с ним процедуру, подобную его процедуре изгнания духов."

(c) Israland
polina_gurevich: (Default)
Публикуется специально для моих уважаемых и любимых коллег (чтоб знали на что деньги выкидывали). Ребята, спасибо всем огромное!!!!



polina_gurevich: (Default)
Может и старо, но я этого не видела:

"Сидит Кай в замке Снежной Королевы, возится с кубиками. Прибегает Герда, зовет его с собой.
- Не могу я уйти, - отвечает Кай. - Я выполняю задание Снежной Королевы. Видишь, у меня есть четыре кубика с буквами "Ж", "О", "П", "А". И пока я не составлю из них слово "СЧАСТЬЕ", никуда не уйду".

(c) anna_egorova
polina_gurevich: (Default)
"Добро пожаловать: в Донецке открылась ярмарка гробов

Экспозиция под названием "Память-2005" поражает воображение своими экспонатами. У входа в экспоцентр стоит длинный лимузин-катафалк с номерами "Петрович". Микроавтобусы, набитые венками, ленточками и прочей похоронной атрибутикой и табличка "Добро пожаловать".

Все это можно увидеть в выставочном центре "Эксподонбасс" в Донецке, где открылась выставка похоронных принадлежностей и услуг."

(c) Israland
polina_gurevich: (Default)
Уже отметив 2 года с момента переезда в Иерусалим, не могу в очередной раз не порадоваться здешнему климату. Да, согласна - холодно, промозгло, ветрено и т.д. Но когда, выйдя сегодня из дома, я вдохнула настоящий морозный воздух при абсолютно ясной погоде, кот. моментально зашвырнул меня лет на 15 тому назад, чувствую себя просто обязанной поблагодарить себя (любимую), а также свое бывшее начальство, без которого я бы не сподвиглась на подобный подвиг. Для всех тель-авивцев - да, есть жизнь вне Тель-Авива, она даже во многом лучше жизни в "западной столице".

По поводу того, что я не пишу. Если честно, меня переполняют всякие эмоции, но более личного плана, а когда уже случается что-то такое, что "требует" записи в ЖЖ - нет или времени, или сил, или настроения. Мне стало гораздо сложнее делиться своей жизнью - она не только моя, и беременность это только подчеркивает. Многие вещи, которые со мной происходят, настолько субъективны, что я не могу объяснить их даже друзьям. Это также относится ко всем, кто обижается на меня за то, что пропала в реале. Не злитесь. Меня просто физически не хватает на все, что я успевала раньше...
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:54 am
Powered by Dreamwidth Studios